Previous Entry Share Next Entry
Заповедник "Калагур" на севере Приднестровья стал местом проведения радиоэкспедиции
anticompromat24

Заповедник «Калагур» на севере Приднестровья стал местом проведения радиоэкспедиции

09.01.12 20:28  обсудить в форуме версия для печати карманная версия

Твитнуть

Заповедник «Калагур» на севере Приднестровья стал местом проведения радиоэкспедиции

Рыбница, Январь 09 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Радиолюбители из приднестровского города Рыбницы совершили первую в этом году радиоэкспедицию в заповедник, желая привлечь внимание мирового сообщества к проблемам особо охраняемых природных территорий, передает корреспондент «Нового Региона».

Как сообщил руководитель экспедиции Сергей Галайчук, команда, состоящая из 8 опытных радиолюбителей-энтузиастов, со специальным позывным ER3WFF выехала в урочище «Калагур».

«Мы работали в эфире в полевых условиях, используя трансивер YAESU TF-900, бензогенератор мощностью 2,2 кВт, полевые мобильные антенны на разные диапазоны. Уже составлен отчет в электронном виде по проведенным радиосвязям и отправлен в Москву, в фонд WFF. Затем всем радиолюбителям мира, которые провели с нами связь, а это около 1,5 тысяч человек, мы отправим красочные дипломы и вымпелы с изображением и описанием наших заповедников», – рассказал Галайчук.

Он отметил, что существует множество радиолюбительских программ, одна из которых носит название WFF (World Flora Fauna).

«WFF программа – международная эколого-просветительская, эколого-образовательная и природоохранная дипломная программа, созданная для организации и проведения радио- экспедиций в особо охраняемые природные территории», – сказал руководитель экспедиции.

Галайчук отметил, что, выезжая в заповедники, радиолюбители всего мира работают в эфире специальными позывными с целью привлечения внимания мирового сообщества к проблемам заповедников, оказания им реальной помощи, пробуждения в сознании жителей Земли чувства гордости за природное и культурное наследие.

Он добавил, что первая радиоэкспедиция была проведена в приднестровский государственный заповедник «Ягорлык» в июле 2008 года, с тех пор рыбничане провели 41 экспедицию в различные заповедники региона.

© 2012, «Новый Регион – Приднестровье»


?

Log in

No account? Create an account